Капустные конвертики в кляре

  1. matsevich93

    matsevich93 Мацевич Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

    Капустные конвертики в кляре можно делать с любой начинкой или даже вовсе без нее. Например, вкусная начинка получается из сыра, грибов и курицы, в этом случае грибы и курицу готовим на сковороде, а затем уже в холодный фарш добавляем тертый сыр. Если капуста не мягкая и не молодая, то листья лучше обварить. Можно сказать, что капустные конвертики в кляре - это разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. В кляр можно добавить цепотку соды, он тогда будет попышнее, можно добавить жгучий перец. Подавайте капустные конвертики в кляре со сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт капустных конвертиков в кляре, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Капустные конвертики в кляре
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блюда в кляре
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Ветчина, отварная или копченая курица — 150 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука (кляр)
    • Вода ледяная — 300 Миллилитров (кляр)
    • Мука — По вкусу (кляр)
    • Соль, перец — По вкусу (кляр)

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту помыть и разобрать на листья.
    2. Из яиц муки и воды, специй приготовить кляр, он должен быть консистенции нежирной сметаны.
    3. Капустный лист начинить тертым сыром с кусочками ветчины.
    4. Сделайте плоские конвертики.
    5. Опустите каждый конвертик в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне.
    6. Приятного аппетита!


     
    Ксюня_Г, ТомараМ и tolstova84 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ueoeupo

    Ueoeupo Кудусова Татьяна

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении капустных конвертиков в кляре:D:D, аздесь такое:)
     
    zhenyag и lenat нравится это.