Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лай

  1. Полли_Д

    Полли_Д Должанова Полли

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт свежего салата из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 117 килокалорий.


    Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 1 зубчик
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Галангал 4 куска
    • Сок лайма 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Мирин 1,5 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Филе лосося 250 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Кальмары 250 г
    • Гребешки 8 штук
    • Королевские креветки 8 штук
    • Авокадо 1 штука
    • Стручковый зеленый горошек 150 г
    • Бобовые роростки 60 г
    • Красный лук ½ головки
    • Салат мини пак - чой 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. С помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
    2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
    3. В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.
    4. Смешайте пак - чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.


     
    Zaoqzyvy нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Женя_Ш

    Женя_Ш Шукшина Женя

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Wqcrokoia нравится это.