Салат с баклажанами и перцем

  1. bolshakova78

    bolshakova78 Большакова Ира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Несложный рецепт салата с баклажанами и перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 151 килокалорий.


    Салат с баклажанами и перцем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажан средний - 1 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Лимон (для сока) - 0,5 шт.
    • Морковь по - корейски - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить салат из баклажанов и перца:
    2. Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, посыпать солью и дать постоять 30 минут.
    3. Промыть и отжать от соли баклажан.
    4. Хорошо нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Слегка обжарить, помешивая, баклажаны.
    5. Перцы помыть, почистить и тоненько порезать.
    6. Остывшие баклажаны порезать на кубики.
    7. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку.
    8. Лук почистить, помыть, порезать на кубики или полукольца.
    9. Выложить все овощи в салатницу, добавить чеснок, корейскую морковь.
    10. Сделать заправку. Для этого соединить уксус, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и заправить салат.
    11. Салат из баклажанов и перца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошенько перемешать и дать салату 3-4 часа постоять.
    12. Приятного аппетита!


     
    s_yarina нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. wibvfeuza

    wibvfeuza Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Hnbiehr нравится это.