Летний кекс с ягодами

  1. Eohiuty

    Eohiuty Самофалова Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

     

    Рецепт приготовления летнего кекса с ягодами. Самые разные ягоды можно добавлять в начинку кекса (чернику, ежевику, малину, смородину).

    В приготовлении кекса используются такие ингредиенты как: сливочное масло, пекарский порошок, яйца, молоко и мука. Для начинки подходят любые летние ягоды.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт летнего кекса с ягодами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 306 килокалорий.


    Летний кекс с ягодами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Ягод — По вкусу
    • Мука — 600 Миллилитров
    • Яиц — 2 Штуки
    • Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
    • Масла сливочного — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нам надо яйца взбить с сахаром, довольно пышно, до побеления. Для этого используем миксер.
    2. Масло растопить и влить туда молоко. Смесь получится теплая.
    3. Теперь муку и пекарский порошок нам надо смешать в отдельной миске. (Так порошок в тесте лучше распределяется). Молочно - масляную смесь вливаем в сбитые яйца, поле мы добавляем муку и вымешиваем, должно получиться однородная масса.
    4. В смазанную маслом прямоугольную форму, примерно двадцать пять на тридцать пять сантиметров, выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху (черника, черная смородина, кому какие нравятся).
    5. Теперь форму с будущим пирогом поставим в духовку, и примерно тридцать минут выпекать, температура должна быть сто семьдесят пять градусов.
    6. Нарезаем на кусочки уже остывший пирог. Так же этот пирог можно с успехом заморозить, затем подавать его в любое время. Приятного аппетита!


     
    Xokjote и О_Адамюк нравится это.
  2. Похожие рецепты