Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

  1. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

    Непростой рецепт тонких блинчиков с пряной яблочной начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Сахар (песок) 75 г
    • Минеральная вода 45 мл
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Лимонный сок 5 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 175 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Растительное масло 45 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
    2. С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
    3. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
    4. Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!


     
    zavalova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЗинаЧ

    ЗинаЧ Чеботаренко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Молодечно
     

    Именно тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Шмакова Ж, Przezaae и gashkova95 нравится это.
  4. МаняА

    МаняА Маня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Маркешина Т, mashar и Бантеева В нравится это.
  5. olquvscia

    olquvscia Active Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
     

    Хороший рецептик! :)
     
    Тургаева К нравится это.