яблочный дрожжевой пирог с яблоками

  1. vkteeiou

    vkteeiou Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18

     

    Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Очень просто и быстро!

    Пирог получился просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке в режиме Тесто. Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления.

    Яблочный пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Этот кулинарный рецепт дрожжевого пирога с яблоками напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать главным и любимым блюдом ваших детей во время полдничной еды.

    Непростой рецепт яблочного дрожжевого пирога с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    яблочный дрожжевой пирог с яблоками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Вода (теплая) 0.25 стак. (200 мл)
    • Молоко (теплое) 0.25 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Маргарин 100 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 2 шт.
    • Для заливки:
    • Мука 2 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Сливки (10%) 0.25 стак. (200 мл)
    • Ликёр 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала замешиваем тесто. Я часто его делаю в хлебопечке, которую мне подарили на день рождение. Ставлю ее на режим «Тесто». Беру воду и молоко, перемешиваю их. Молоко должно быть теплым. Добавляю туда яйца, муку, порубленный маргарин. Затем чуть подсаливаю, кладу сахар и, конечно же, дрожжи. Тесто в хлебопечке делается очень легко и быстро.
    2. Для начинки беру яблоки. Шкурку с них не чищу, а просто режу дольками. Для заливки пирога надо взять муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем.
    3. Затем тесто кладем на форму для выпекания. смажьте же ее перед этим. Тесто разомните вручную и сделайте бортики. Яблоки выкладываются как на рисунке и заливаются массой, приготовленной для заливки. Выпекается пирог в духовке при температуре в 230 градусов около 40 минут. Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Приятного аппетита!


     
    dariyaf и amhjaoew нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qylcbbidi

    Qylcbbidi Стрепетова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    @vkteeiou,:) очень аппетитное фото яблочного дрожжевого пирога с яблоками
     
    hurgoamhz и duzoa нравится это.
  4. Uuumctjee

    Uuumctjee Татьяна Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    я слабо разбираюсь в яблочном дрожжевом пироге с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Eovemeceo

    Eovemeceo Ломанова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила яблочный дрожжевой пирог с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Саша_Л нравится это.