Слоеный пирог со свежей спаржей

  1. e_toma

    e_toma Ельчик

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт слоеного пирога со свежей спаржей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.


    Слоеный пирог со свежей спаржей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 518 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежая спаржа 800 г
    • Слоеное тесто 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Твердый сыр 150 г
    • Специи по вкусу
    • Растительное масло 30 г
    • Соль ½ столовой ложки
    • Сметана 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.
    2. Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/2, сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса. )
    3. Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.
    4. После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.
    5. Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.


     
    ya_yulya и Aeaofooee нравится это.
  2. Похожие рецепты