Свиные котлеты из цельного мяса в панировке

  1. oofao

    oofao Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт свиных котлет из цельного мяса в панировке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 218 килокалорий.


    Свиные котлеты из цельного мяса в панировке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белый хлеб (поломанный на кусочки) - 3 ломтика
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
    • Перец черный молотый - 5 ч. л.
    • Мука пшеничная - 1/1, стакана
    • Яйца куриные крупные - 2 шт.
    • Свиная вырезка - 500 г
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное - 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить свиные котлеты:
    2. Включить духовку с решеткой, расположенной на среднем уровне, для предварительного разогрева до 100 градусов. Хлебные крошки пульсировать в кухонном процессоре до образования мелкой крошки. Высыпать хлебные крошки на противень и сушить при заданной температуре около 20 минут. Пересыпать сушеные крошки в глубокую тарелку, смешать с пармезаном и 1 чайной ложкой черного перца. В другую глубокую тарелку насыпать муку. В третью глубокой тарелку вылить яйца, слегка взбить вилкой.
    3. Свиную вырезку помыть и порезать на 4 куска, толщиной около 1,5 см. Просушить мясо на бумажном полотенце, а затем посолить и поперчить.
    4. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1/1, стакана масла и 2 чайные ложки перца.
    5. Мясные куски брать по одному и обмакивать сначала в муку, затем в яйцах и в конце в хлебных крошках (слегка вдавливая мясо в крошки).
    6. Класть в раскаленное масло по две котлеты и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Большую плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него первые две жареные котлеты, поставить в духовку, чтобы сохранить мясо теплым.
    7. Слить масло со сковороды, протереть сковороду бумажным полотенцем, налить оставшееся масло и жарить оставшиеся 2 свиные котлеты описанным выше способом.
    8. Подавать свиные котлеты теплыми с тушеными овощами.
    9. *
    10. Чтобы приготовить пряные свиные котлеты, нужно исключить из хлебных крошек пармезан и черный перец и добавить 1/1, чайной ложки сушеного тимьяна и 2 чайной ложки измельченной лимонной цедры. И в сковороду с маслом добавить не перец, а две веточки сушеного тимьяна и 2 чайной ложки измельченной лимонной цедры.
    11. *
    12. Можно также приготовить вариант с чесноком и орегано. Для этого в хлебные крошки необходимо положить только 1/1, чайной ложки сушеного орегано, а в раскаленное масло положить 3 почищенные и раздавленные дольки чеснока и 1 чайную ложку свежего, рубленого орегано.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ДианаН

    ДианаН Диана Н

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель
     

    @oofao, аппетитно - чудо!
     
    Quiqoaek нравится это.
  4. КсюхаД

    КсюхаД Дюкова Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свиные котлеты из цельного мяса в панировке
     
    Adpavraon и darii93 нравится это.
  5. Kgdalai

    Kgdalai Матлос Юська

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    @oofao, спасибо за рецепт свиных котлет из цельного мяса в панировке! Обязательно приготовлю :)
     
    Piewjriei нравится это.