Греческий салат с тунцом

  1. Ooixeotk

    Ooixeotk Аня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.

    В Греции тунец - один из самых популярных видов рыбы. И немудрено - Средиземное море является одним из его естественных ареалов обитания. Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — больше 22 %! Именно поэтому по виду и вкусу оно так похоже на говядину. К сожалению, численность тунца в Средиземном море в последнее время катастрофически сократилась - но если кто в этом и виноват, то не греки, а японцы, импортирующие огромные количества этой рыбы для традиционных суши. К счастью, все еще не настолько плохо, чтобы мы не могли время от времени побаловать себя греческим салатом с тунцом. Филе этой рыбы можно приобрести в любом супермаркете - в противном случае, купите консервированного тунца. Только внимательно читайте этикетку, чтобы вместо тунца кусочками не приобрести какую-то кашу (со мной такое бывало): она тоже вкусная, но для рецепт приготовления греческого салата с тунцом не подходит.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт греческого салата с тунцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Греческий салат с тунцом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Филе тунца — 300 Грамм
    • Фета — 200 Грамм
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу
    • Перец сладкий — 1 Штука (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5 х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
    2. Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
    3. Помидоры тоже.
    4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
    6. Фету нарезать крупными кубиками.
    7. Выдавить лимонный сок.
    8. Измельчить зелень.
    9. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.


     
    Л_Жгулева нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Foiufok

    Foiufok Бжицкая Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
     

    Я тоже обожаю греческий салат с тунцом
    но сама делала только один раз.
     
    Oyxnxeill и АнютаФ нравится это.