Полента с сыром

  1. lepskaya87

    lepskaya87 Маша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

     

    Простой рецепт поленты с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.


    Полента с сыром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • соль
    • сыр сливочный – 200 г
    • зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек
    • кукурузная крупа среднего помола – 400 г
    • сыр эмменталь – 100 г
    • масло для смазывания
    • сыр с голубой плесенью – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.
    2. Противень с высокими бортиками или любую другую большую плоскую емкость смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовую поленту слоем 2 см. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность поленты, накройте полотенцем и дайте остыть, 1 ч.
    3. Нарежьте поленту квадратами со стороной 6–8 см. Зелень измельчите. Сыр с голубой плесенью разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, половину зелени и тщательно перемешайте.
    4. Намажьте сырной смесью каждый квадрат и сложите их по два промазанной стороной внутрь. Слегка прижмите руками. Эмменталь натрите на крупной терке. Присыпьте каждую порцию с одной стороны тертым сыром. Положите поленту на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    А_Таланцева и valakhova89 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Udmuwdo

    Udmuwdo Сунгатуллина Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо