Марокканский салат из нута и кускуса

  1. ВаляФ

    ВаляФ Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Непростой рецепт марокканского салата из нута и кускуса, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 448 килокалорий.


    Марокканский салат из нута и кускуса
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Марокканская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 448 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кускус 1 стакан
    • Темный изюм 50 г
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Куриный бульон 1,25 стакана
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Морковь 1 штука
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Консервированный нут 1 стакан
    • Красный лук ¼ головки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
    2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
    3. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.


     
    Oofevoa нравится это.
  2. Похожие рецепты