Булочки с вишней

  1. Ejwoocbzo

    Ejwoocbzo Коронский Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

     

    Простой рецепт булочек с вишней, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Булочки с вишней
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • молоко коровье 1 ст.
    • вода 1 ст.
    • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г)
    • сахар 0,75 ст.
    • соль 0,5 ч. л.
    • масло сливочное 120 г
    • мука 800-900 г
    • вишня (замороженная) 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.
    2. л.
    3. ложки сахара.
    4. Оставить в тепле на 15 минут.
    5. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.
    6. Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать.
    7. Муки можно потихоньку подсыпать.
    8. На это уйдет минут 10.
    9. Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом.
    10. Прикрыть полотенцем, или пленкой.
    11. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.
    12. Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции.
    13. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень.
    14. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки.
    15. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.
    16. Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку.
    17. Выпекать при 200 градусах минут 30.
    18. Приятного чаепития!


     
    Бочнева Н, Xaegubro и Габчак Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Noksjexm

    Noksjexm Тюнус Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oiqxepih, Uidcsee и mudrova81 нравится это.
  4. А_Борисенко

    А_Борисенко Борисенко Анастасия

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец
     

    А что вы нашли в булочках с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    wueawx, Ojqcoqk и Yapeeiyry нравится это.