"Болито мисто

  1. Московская В

    Московская В Московская Валя

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

     

    Кроме говядины, свинины и куриного мяса это итальян-ское блюдо добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле.

    Непростой рецепт "Болито мисто", рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Болито мисто
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • 8 небольших картофелин
    • говядина (вырезка)
    • 1 лук порей, только белая часть
    • 1 кг куриных ножек
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • 2 сладких перца разных цветов
    • соль
    • 6 небольших луковиц
    • 20 г корня сельдерея
    • лист лавровый
    • 6 небольших морковок
    • 500 г свиной вырезки
    • свежий тимьян

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
    2. Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
    3. За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.
    4. Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
    5. Добавить лук - порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
    6. Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.
    7. К блюду хорошо подходит острый соус.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    varyal нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. poddubnyak92

    poddubnyak92 Поддубняк Инга

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск
     

    Именно "болито мисто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Олеся_П, Wyhkaow и Ajsoeeoqe нравится это.
  4. Курылёва С

    Курылёва С Курылёва София

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жанаозен
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Шилько Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)