Торт «линцер»

  1. chekmareva87

    chekmareva87 Чекмарева Кристина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт торта «линцер», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 259 килокалорий.


    Торт «линцер»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука пшеничная 200 г
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • пудра сахарная 125 г
    • сахар ванильный 1 пакетик
    • масло растительное 1 ч. ложка
    • гвоздика молотая 1 щепотка
    • корица 1 ч. ложка
    • яйца (белок отдельно от желтка)1 шт.
    • масло сливочное 125 г
    • орех лесной или миндальный молотый 125 г
    • молоко 1 ч. ложка
    • пудра сахарная для посыпки по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте три четверти муки вместе с разрыхлителем. Сделайте в центре углубление и добавьте туда сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло, гвоздику и корицу, яичный белок и половину желтка. Перемешайте.
    2. Порежьте слив, масло на маленькие кусочки, высыпьте сверху молотые миндальные или лесные орехи. Добавьте оставшуюся муку. Затем, собрав все ингредиенты в центре, быстро перемешайте их. чтобы получилось мягкое тесто. Если оно получится слишком липким, положите его ненадолго в холодильник.
    3. Раскатайте половину массы в круг (28 см). Порежьте на одинаковые полоски. Выложите разборную форму такого же диаметра оставшимся тестом, покройте его сверху джемом, оставляя кромку шириной 1 см. Разложите поверх джема полоски из теста, закрепляя их концы по краям. Взбейте оставшуюся половину желтка с 1 чайн. ложкой молока и смажьте сверху полоски из теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.


     
    ЛюдочкаП, О_Березникова и Ondipuk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ieevxccdc

    Ieevxccdc Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Нина_Б

    Нина_Б Барабашова Нина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eohuoeu нравится это.