Бефстроганов с грибами и тимьяном

  1. Край З

    Край З Зина К

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.

    Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.

    Несложный рецепт бефстроганова с грибами и тимьяном, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Бефстроганов с грибами и тимьяном
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина мякоть 800 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.
    2. Мясо нарезать на брусочки.
    3. Лук полукольцами.
    4. Шампиньоны нарезать на пластины.
    5. Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.
    6. Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.
    7. В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.
    8. Добавить грибы и жарить до готовности.
    9. Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.
    10. Грибы с луком посолить и поперчить.
    11. К грибам выложить готовое мясо, соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
    12. Влить сливки.
    13. Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.
    14. Приятного аппетита!


     
    ТомаЖ, ewbuvf и vjwaah нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Инга_С

    Инга_С Самусенко Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    бефстроганов с грибами и тимьяном готовить просто и не долго!
     
    Lrelaeen, ЛизаветаЖ и Oeioooznm нравится это.