Капустный салат с нежной заправкой

  1. Имамиева О

    Имамиева О Имамиева Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

     

    Простой рецепт капустного салата с нежной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 80 килокалорий.


    Капустный салат с нежной заправкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста краснокочанная 500 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сметана 120 г.
    • Морковь 70 г.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию необычный салат с краснокочанной капустой. В состав салата входит минимальное количество продуктов, но тем не менее, салат получается потрясающе нежным и вкусным. Секрет блюда заключается в особенном соусе, которым заправляются овощи. Благодаря ему салат придется по вкусу абсолютно всем гостям. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления салата. Яйца следует заранее отварить и немного остудить.
    2. Сперва нужно подготовить капусту. Важно использовать синюю капусту, белокочанная не подойдет, у нее совсем другой вкус. Так вот, капусту нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать как можно мельче.
    3. Морковки нужно совсем немного. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
    4. Теперь подготовим секретный соус. Для этого нужно смешать в блендере готовые яичные желтки, горчицу, сахар, соль и сметану. Получится нежный соус кремового цвета – то, что нам нужно.
    5. Смешать овощи с полученным соусом, тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. В моем случае, салат был принят на ура даже теми, кто не любит капусту. Приятного аппетита!


     
    Nbteoesou нравится это.
  2. Похожие рецепты