Французский овощной торт

  1. Niiomlo

    Niiomlo Евстюхина Маргарита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

    Непростой рецепт французского овощной торт, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 362 килокалорий.


    Французский овощной торт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 362 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • луковица крупная – 2 большие луковицы
    • каперсы – 2 ст. л.
    • мука пшеничная – 2 стакана
    • базилик – 1 пучок
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • сахар – 1 ч. л.
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • чеснок – 3 зубчика
    • 500 г помидоров
    • полбанки маслин без косточек
    • Для теста:
    • масло сливочное – 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
    2. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
    3. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.


     
    pegaoax и Eczbydoex нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Багаева Я

    Багаева Я Яша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ЛюдаР, chekdsa и АняИ нравится это.