Маленькие пельмени с грибами и луком

  1. ЛюдаБ

    ЛюдаБ Бобошко Люда

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

     

    Несложный рецепт маленьких пельменей с грибами и луком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 138 килокалорий.


    Маленькие пельмени с грибами и луком
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 650 г
    • крахмал - 65 г
    • соль - 5 г
    • масло растительное - 10 г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 200 г
    • сухие лесные грибы – 300 г
    • лук репчатый – 150 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
    2. Приготовим начинку: грибы заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут, отжимаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе еще примерно 10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    3. Раскатываем тонко тесто, вырезаем маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем на традиционные пельмени), размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 7 минут, при подаче смазываем сливочным маслом.


     
    v_lizaveta и shibeko90 нравится это.
  2. Похожие рецепты