Печенье из сыра

  1. Зоя_У

    Зоя_У Улько Зоя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.

    Сырное рассыпчатое и хрустящее печенье отлично подходит к чаю или к разным паштетам, соусам. У него чувствуется отчетливый сырно-молочный привкус. Их получается много, поэтому хватит порадовать не только ваших домашних, а и друзей, знакомых. Оно отлично подойдет и в качестве перекуса для малыша в школу.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт печенья из сыра, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Печенье из сыра
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло — 250 Грамм
    • Сыр — 250 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 300 Грамм
    • Соль крупная — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.
    2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
    3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.
    4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.


     
    Uiehaeoo и shikhaleeva83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. r_yanulya

    r_yanulya Рзаева Януля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ульяницкая К нравится это.
  4. svetlanan

    svetlanan Никонович Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Самойловских К и mandrika86 нравится это.