Рождественские пряники из полбяной муки

  1. scherbak98

    scherbak98 Щербак Алеся

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

     

    Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. Подобные пряники пекут практически во всём мире, только названия у них разные и некоторые ингредиенты, специфические местности.

    На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты. Предлагаю вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине. Овомалтине — это какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.

    А теперь готовимся к Адвенту.

    Непростой рецепт рождественских пряников из полбяной муки, рецепт швейцарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Рождественские пряники из полбяной муки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт, банкет

    Ингредиенты на четыре порции

    • Tесто
    • Крем - фреш 150 г
    • Мёд 150 мл
    • Мука полбяная 250 г
    • Овомалтине 2 ст. л.
    • Сахар коричневый 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Специи для пряников 2 ч. л.
    • Цедра лимона 1.5 ч. л.
    • Глазурь и украшение
    • Ликёр Alchermes 30 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сахарный бисер 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи.
    2. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).
    3. Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.
    4. Вмешиваем мёд и крем - фреш (сладкая базарная сметана жирностью не менее 35%). Катрюлю переносим на плиту и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.
    5. Аккуратно, тесто не доводим до закипания, только хорошо разогреть.
    6. Вот такое липкое густое, но тянущееся тесто выкладываем в подготовленную форму 25 х25 или другую, но не большую.
    7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.
    8. Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури.
    9. Окунаем лебкухен - фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.
    10. Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.


     
    ttnbe и Xeiekeaqe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iermhiduo

    Iermhiduo Матолинец

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    За рецепт спасибо
     
    Fiuduee и Joziuegy нравится это.
  4. РиммаЯ

    РиммаЯ Янко Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Как вкусно! У меня муж любитель рождественских пряников из полбяной муки.