Цесарка, подкопченная на костре

  1. Р_Сизганова

    Р_Сизганова Рита

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Очень простой рецепт цесарки, подкопченной ны костре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 240 килокалорий.


    Цесарка, подкопченная на костре
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль, Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 цесарки
    • водка или виски
    • молотая красная паприка
    • соль, черный перец
    • веточки можжевельника

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте обеих цесарок вдоль пополам. На ножках и грудке сделайте очень острым ножом по 2–3 небольших диагональных разреза, параллельных друг другу. Натрите птиц снаружи черным перцем, затем водкой или виски. Паприкой и черным перцем натрите изнутри. Оставьте птицу подвешенной в проветриваемом месте на 1 час.
    2. В котелке или большой кастрюле доведите до кипения воду
    3. и посолите ее из соотношения 0,5 ст. л. соли на 1 л воды; положите в котелок небольшую веточку можжевельника. Опустите птицу в кипящую воду, доведите до кипения и готовьте 40 минут. Веточку можжевельника вытащите через 10 минут после закипания.
    4. Разведите костер, установите 2 рогатки высотой примерно
    5. 1,3 м, а на них перекладину. Эта конструкция должна стоять с той стороны костра, куда ветром относит дым.
    6. Выньте цесарок из кипятка, дайте стечь всей воде. Проткните
    7. мясо в самом толстом месте шилом и проденьте через отверстие
    8. кулинарный шпагат или бечевку.
    9. Подвесьте половинки тушек на перекладину. Оставьте пример -
    10. но на 1 час. Все время приготовления понемногу подкидывайте
    11. в костер сырые ветки и веточки можжевельника. Такую цесарку
    12. можно есть и горячей, и холодной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для приготовления дополнительно потребуются: рогатины; кулинарный шпагат или бечевка; шило; веточки можжевельника.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Acvfeowoe

    Acvfeowoe Женя С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю цесарку, подкопченную ну костре