Двухслойная творожная запеканка

  1. ismagzamova88

    ismagzamova88 Исмагзамова Анюша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий йогурт, который можно по желанию заменить на сметану, а рикотту — на творог. Такую запеканку можно подать со свежими ягодами или ягодным соусом, а можно просто посыпать рублеными фисташками!!! Одним словом, готовьте и фантазируйте! За рецепт благодарю Нину.

    Простой рецепт двухслойной творожной запеканки, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 76 килокалорий.


    Двухслойная творожная запеканка
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творожный слой
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сыр рикотта 750 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Йогуртовый слой
    • Йогурт греческий 300 г
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт.
    2. Снять цедру с лимона и мелко нарезать.
    3. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.
    4. Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.
    5. Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16 х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут.
    6. Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния.
    7. Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.
    8. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))


     
  2. Похожие рецепты


  3. m_yelona

    m_yelona Мицко Элона

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    Я тоже обожаю двухслойную творожную запеканку
    но сама делала только один раз.
     
    С_Светличкова нравится это.