Картофельный торт

  1. bukharova85

    bukharova85 Бухарова Галя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ильичёвск

     

    Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить для свой семьи какое-то необычное блюдо, то пробуйте сделать картофельный торт. Он сытный и обязательно понравится всем вашим домашним.

    Если вам интересно, как приготовить картофельный торт, то этот рецепт обязательно пригодится. К сладкому это блюдо не имеет никакого отношения. Зато станет полноценным вторым блюдом на любом столе. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовит картофельный торт, вам очень понравится!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт картофельного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 311 килокалорий.


    Картофельный торт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1/1, Стакана
    • Мясной продукт — 300 Грамм (любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина)
    • Сыр плавленый — 100 Грамм
    • Сметана — 400 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец, соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.
    2. К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.
    3. На разогретую с подсолнечным маслицем сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируйте блинчики по диаметру сковородки. Обжаривайте их на сильном огне с обеих сторон (по несколько минут с каждой).
    4. В пиалке смешайте сметанку, толченый чеснок, плавленый сыр и приправы. Это будет ваш соус. Теперь соберите торт. Выложите один блинчик, сверху его смажьте соусом и присыпьте рубленой колбасой или мясом.
    5. Точно также поступите с остатками коржиков. Их должно было получиться около шести штучек. Всех их смажьте соусом и начините мясом.
    6. Получившийся картофельный тортик обмажьте сверху и со всех сторон остатками соуса. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и пропитался. Украсьте готовый тортик помидорами и зеленью.


     
    З_Чиффа нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oepfeson

    Oepfeson Светлана П

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Бовкунович Э нравится это.