Нью-йорские бретцели « Мистер Твистер»

  1. Efaeqeio

    Efaeqeio Титовец Галя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

     

    Американская кухня формировалась под влиянием национальной кухни первых поселенцев. Рецепт брецелей в США привезли европейцы, в частности немцы и швейцарцы. Американцам настолько полюбилась эта выпечка, что уже очень скоро они стали готовить брецели на свой манер. Только в одном только Нью-Йорке насчитывается около 5 000 продавцов брецелей!

    Несложный рецепт нью-йорских бретцелей « Мистер Твистер», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 170 килокалорий.


    Нью-йорские бретцели « Мистер Твистер»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На природу, На праздник, К пиву

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 500 г
    • Молоко — 150 мл
    • Вода теплая — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло сливочнoe размягчённое — 50 г
    • Соль мелкая в тесто — 2 ч. л.
    • Соль крупная для посыпки — 2 ст. л.
    • Сода в раствор для варки — 40 г
    • Соль в раствор для варки — 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для замеса в ХБпечки:Муку просеять, добавить сахар, соль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, сливочное масло, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, оставшуюся воду Поставить программу « Пельмени» Для обычного замеса в небольшом количестве тёплой воды (около 5 ст. л. ) разводим сухие дрожжи. Смешать просеянную муку с солью, сахар, сделать небольшое углубление в муке, влить разведенные дрожжи, теплое молоко и оставшееся воду. Добавить размягчённое сливочное масло. Замесить тесто.
    2. Тесто разделить на равные колобки, примерно по 50 гр.
    3. Каждый колобок раскатать в длинный шнур длиной примерно 40 см, складываем «шнурок» пополам и переплетаем концы.
    4. Загнуть переплетённые концы к основанию бретцеля так, чтобы внутри бретцеля было видно 3 отверстия. Концы прочно прижать к основанию, чтобы заготовка не развалилась
    5. В большую кастрюлю налить около 2 литров воды, всыпать соду и соль, довести до кипения. В кипящую воду бросаем бретцели Буквально через несколько секунд (как только они всплыли на поверхность), вынимаем их шумовкой
    6. Перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом. Класть следует склейками вниз. Сверху посыпаем крупной солью.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут.
    8. Вот такие ароматные, вкуснющие бретцели получились. Угощайтесь


     
    Ooujuepil нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Gzgxeuvh

    Gzgxeuvh Ярослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    oaixi нравится это.