Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

  1. Booaeket

    Booaeket Копештянски Асия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Непростой рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 620 килокалорий.


    Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 620 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Курица 300 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Морковь 100 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1,399 стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Прованские травы 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
    2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
    3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
    4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
    5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
    6. Периодически перемешивать.
    7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
    8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!


     
    Slxeushvk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. nikat

    nikat Титаренко Ника

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королёв
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Aqojwrmjw, Д_Сердюкова и Aeuoegiu нравится это.
  4. r_olesya

    r_olesya Реслер Олеся

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном.
    Booaeket, спасибо!!!
     
    Huevowa нравится это.
  5. Ucofoqlws

    Ucofoqlws Миняйло Юська

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Aptccrjle нравится это.