Сковорода с картофелем по-гречески

  1. Yfbickcu

    Yfbickcu Каширских

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много времени и всё готовится из очень доступных продуктов. После запекания в духовке, блюдо подаётся на стол прямо в сковороде, но следует обратить внимание на то, чтобы на ней отсутствовали пластмассовые ручки или другие детали. От себя добавила в блюдо свежий розмарин.

    Несложный рецепт сковороды с картофелем по-гречески, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Сковорода с картофелем по-гречески
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 8 шт.
    • Маслины без косточек 10 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль морская 1 г
    • Сыр Фета 150 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сковороды по - гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/1, сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.
    2. Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить.
    3. Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см.
    4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон.
    5. Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно.
    6. В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.
    7. В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.
    8. Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина.
    9. Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по - гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!


     
    mfjxo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yaoeebph

    Yaoeebph Субботкина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    varyaa нравится это.