Кантонский рис

  1. iimlowtnr

    iimlowtnr Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

     

    Непростой рецепт кантонского риса, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Кантонский рис
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 стакан риса басмати
    • 300 г свиной шейки
    • 6 перепелиных яиц
    • 6 помидоров черри
    • 2 красных сладких перца
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 150 г шампиньонов
    • 2 веточки петрушки
    • 3 ст. л. соевого соуса Классический
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами. Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Петрушку измельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками.
    2. Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
    3. Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин. Шумовкой переложить в миску. В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин. Переложить к мясу. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.
    4. Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.
    5. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.
    6. Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть. Затем нарезать тонкими полосками. Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи. Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин. В самом конце добавить полоски из омлета.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Wceootowk, artyomova92 и shonina84 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lyalyap

    lyalyap Пырихина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сегодня буду готовить!
     
    Oabhywo нравится это.