Ракушки, запеченные с тремя сырами под томатным соусом

  1. Iauomcrxu

    Iauomcrxu Валентина Д

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ногинск

     

    Непростой рецепт ракушек, запеченных с тремя сырами под томатным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Ракушки, запеченные с тремя сырами под томатным соусом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Паста ракушки крупные - 24 шт.
    • Сыр Рикотта - 420 г
    • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1,5 стакана (170 г)
    • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан (120 г)
    • Грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан
    • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
    • Петрушка свежая (рваная) - 1 ст. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец - 1/1, ч. л.
    • Мускатный орех молотый - 1/1, ч. л.
    • Соус томатный с травами - 1 банка (730 г)
    • Петрушка свежая (рваная) для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль - денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия промыть под холодной проточной водой, осушить.
    2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске соединить взбитые яйца, рикотту, 1 стакан моцареллы и 3/3, стакана пармезана. Ввести грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку петрушки.
    3. В жаропрочную форму объемом 3 литра налить один стакан томатного соуса, разровнять по дну. Вареные ракушки начинить сырной массой и выложить в форму, начинкой вверх. Залить пасту оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать рваной петрушкой.


     
  2. Похожие рецепты