Гипоаллергенный салат

  1. Светлана_И

    Светлана_И Иконникова Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт гипоаллергенного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 73 килокалорий.


    Гипоаллергенный салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Базилик 3 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень часто бывает так, что аллергия приходит не вовремя и хочется как можно быстрее от нее избавиться. И хотя таблетки помогают, результат не мгновенный. Но можно соблюдая гипоаллергенную диету и при этом почти не в чем себе не отказывая уменьшить сроки излечения. Например, обычный овощной салатик можно приготовить только из зеленых овощей, не использую красных (перец, помидоры, редис). Даже если на красные овощи аллергии у вас нет, все равно в период обострения организм реагирует на все потенциально возможные аллергены.
    2. Для начала нарежьте зелень. Вы должны быть уверенны, что в зелени нет превышения по содержанию нитратов. Для этого не покупайте ярко зеленую сочную зелень, с твердыми листьями. Берите слегка пожелтевшую.
    3. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и салатный или фиолетовый. Нарежьте его колечками тонко.
    4. Базилик хорошенько вымойте и порежьте крупно. Можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик.
    5. Огурцы тоже лучше в этом случае взять домашние. Если шкурка горчит - лучше ее срезать. Нарежьте огурчики крупными кружочками.
    6. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте полосочками.
    7. Заправлять такой салат необходимо исключительно оливковым маслом (никаким другим растительным не следует, поскольку остальные масла тоже являются потенциальными аллергенами). Кушать его лучше отдельно от всего, в промежутке между другими приемами пищи. Приятного вам аппетита!=)


     
    motora91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Teeewap

    Teeewap Зина Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить гипоаллергенный салат
     
    Dfitalobi нравится это.
  4. Маклионова Т

    Маклионова Т Маклионова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оооочень вкусно получилось
     
  5. dyachkova90

    dyachkova90 Дьячкова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Как вкусно! У меня муж любитель гипоаллергенного салата.
     
    Hnnizell нравится это.