Булочки с куриной и рыбной начинкой

  1. Eoeukign

    Eoeukign Коробенко Арина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Непростой рецепт булочек с куриной и рыбной начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий.


    Булочки с куриной и рыбной начинкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на девять порций

    • 20 маленьких булочек
    • горшочек салата Премиум
    • горшочек салата Фриллис
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. натурального густого йогурта
    • 1 ст. л. сока лимона
    • соль, черный молотый перец
    • Для начинки с курицей:
    • 200 г куриного филе
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для начинки с рыбой:
    • 100 г масляной рыбы холодного копчения
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 20 маслин без косточек

    Пошаговое приготовление

    1. Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.
    3. Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю «крышечку».
    4. Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.
    5. В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    СоняЦ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oqwodeyy

    Oqwodeyy Вострецова Дина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.