Вареники с клубникой

  1. Матюхина К

    Матюхина К Матюхина Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

     

    Такие вареники хочется приготовить именно с настоящей огородной клубникой, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Вареники выходят очень сочными, нежными и ароматными.

    Предлагаю подать их, полив растопленным сливочным маслом, прогретым с корицей. Не забывайте при подаче о сметане — она прекрасно подходит к этим вареникам.

    Простой рецепт вареников с клубникой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Вареники с клубникой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 150 мл
    • Клубника свежая 250 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 8 ст. л.
    • Соль 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вареников с клубникой нам понадобится клубника, мука, сахар, вода, корица, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
    2. Просеять муку.
    3. Соединить воду с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
    4. Влить кипящую воду в муку.
    5. Замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут.
    6. Клубнику помыть и просушить.
    7. Тесто сформировать в жгут диаметром 3 сантиметра и порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
    8. Каждый кусок теста раскатать в лепёшку на подпыленой мукой доске.
    9. На середину каждой лепёшки выложить чайную ложку клубники, порезанной на кусочки и немного сахара.
    10. Сформировать вареники.
    11. Отправить вареники порциями в подсоленный кипяток. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не пристали ко дну. После поднятия вареников готовить 2 минуты.
    12. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить корицу и выложить в масло вареники.
    13. Подавать вареники горячими со сметаной.


     
    ЭльвинаК нравится это.
  2. Похожие рецепты