Шашлык из баранины по-узбекски

  1. aleksakhina86

    aleksakhina86 Алексахина Алеся

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ногинск

     

    Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

    Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт шашлыка из баранины по-узбекски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Шашлык из баранины по-узбекски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук — 800 Грамм
    • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
    • Зира — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
    2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
    3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
    4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
    5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
    6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
    7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.


     
    Koeiesae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АнькаУ

    АнькаУ Учеватова Анька

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Парцевская П и Bileeec нравится это.
  4. Лиля_Р

    Лиля_Р Лиля Р

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из баранины по-узбекски! А вкусный и простой!
     
    С_Беленьких и Sxegsuiq нравится это.