Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

  1. Pvffoihuo

    Pvffoihuo Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Простой рецепт нежных куриных котлеток с кабачком и морковью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.


    Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 400 г.
    • Кабачок 250 г.
    • Морковь 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу. Для рецепта нам понадобиться по половине от кабачка и моркови представленных на фото.
    2. С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками.
    3. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.
    4. Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.
    5. Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.
    6. Тщательно перемешиваем наш фарш (можно руками), он получается немного жидковатым, но это не страшно.
    7. Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!


     
    Weeeuoj, ВераФ, ИннаХ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Евгения_Л

    Евгения_Л Евгения Л

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Pvffoihuo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. О_Матевосян

    О_Матевосян Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oxexzee нравится это.
  5. Qoeqpeo

    Qoeqpeo Сухова Лиза

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    ухтышка какой рецепт нежных куриных котлеток с кабачком и морковью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Sezhjgao, kudryavtsev86 и Avzoonpws нравится это.
  6. reavz

    reavz Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    Мы тоже недавно первый раз делали нежные куриные котлетки с кабачком и морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)