Куриная грудка в пароварке

  1. berbirova88

    berbirova88 Анюша Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

     

    Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы.

    И я очень люблю подобные блюда, особенно в жаркое время, когда не хочется переедать. В своём рецепте я описала, как приготовить куриную грудку в пароварке. Это горячее, которое соберёт всю семью на ужин, ведь в нём использованы всеми любимые продукты. Всё достаточно просто, но от этого не менее вкусно.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт куриной грудки в пароварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.


    Куриная грудка в пароварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Картофель — 7 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелёный лук — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
    2. Морковь также почистите, помойте и натрите на среднего размера тёрке.
    3. Перец помойте, удалите у него семечки и плодоножки, нарежьте его дольками. Чеснок почистите и пропустите через чесокодавилку.
    4. Грудку помойте и нарежьтете небольшими кусочками. Мясо посолите и поперчите.
    5. Петрушку и зелёный лук также промойте и мелко нарежьте.
    6. В нижнюю ёмкость пароварки уложите картофель, перец, чеснок и зелёный лук.
    7. В верхнюю ёмкость слоями положите грудку, морковь, петрушку. Добавьте немного чеснока и посолите.
    8. Готовьте блюдо в пароварке в течение 40 минут. В каждую порцию добавьте майонез. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты