Французский хлеб на красном вине с орехами и изюмом в хлебопечке

  1. Caariiecp

    Caariiecp Успенская Зоя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

     

    Непростой рецепт французского хлеба на красном вине с орехами и изюмом в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Французский хлеб на красном вине с орехами и изюмом в хлебопечке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Ланч

    Ингредиенты на семь порций

    • Для опары
    • 150 мл воды
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 г пшеничной муки высшего сорта
    • Для теста
    • 190 красного столового полусладкого вина
    • 20 г сливочного масла
    • 1.5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. меда
    • 100 г ржаной муки
    • 330 г пшеничной муки высшего сорта
    • 70 г грецких орехов
    • 30 г темного крупного изюма

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте опару. К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Просейте муку, хорошо размешайте. Оставьте опару на 1,5 часа, чтобы она увеличилась в 2 раза.
    2. Замешайте тесто: к опаре добавьте теплое красное вино, растопленное сливочное масло, соль и мед. Все хорошо размешайте. Просейте ржаную муку. Пшеничную муку просеивайте частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки. Сформируйте колобок и оставьте на расстойку на 1,5 часа.
    3. Через 1.5 часа тесто должно хорошо подняться. Замешайте в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи и изюм. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите тесто. Когда тесто еще раз поднимется, поместите форму в духовку, нагретую до 180 С на 50 мин.
    4. За 5 минут до окончания выпечки обильно смажьте верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутайте хлеб в полотенце и дайте остыть.


     
    n_nadezhda и Двадненко Н нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Gamboyoa

    Gamboyoa Жаравина Маргарита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото французского хлеба на красном вине с орехами и изюмом в хлебопечке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Лазурная Р нравится это.