Хументаши (гоменташи)

  1. Молодик Ю

    Молодик Ю Молодик Юля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

     

    Несложный рецепт хументашей (гоменташей), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 822 килокалорий.


    Хументаши (гоменташи)
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 822 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 350 мл
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Сахар ¾ стакана
    • Свежие дрожжи 75 г
    • Соль ½ г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Топленое сливочное масло 1 стакан
    • Мак 240 г
    • Мед 7,5 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Изюм 95 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите в 1/1, стакана теплой воды одну 75-граммовую упаковку дрожжей, вылейте их в 3/3, стакана кипяченого молока, добавьте 1 стакан муки, 3/3, стакана сахара, 0,5 чайные ложки соли и начинайте прибавлять к этой смеси по 1 яйцу, каждый раз взбивая ее после этого.
    2. Вбив в смесь третье яйцо, продолжайте взбивать ее, добавив по ходу дела 1 стакан растопленного сливочного масла.
    3. Высыпьте в образовавшуюся массу еще 4 стакана муки, замесите тесто, после чего положите его в миску и оставьте в теплом месте.
    4. Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/3, стакана меда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонной цедры, 0,5 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите.
    5. Тесто должно удвоиться в объеме, после чего выложите его на посыпанную мукой доску и месите еще 5 минут.
    6. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см, вырежьте кружки или квадраты, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
    7. Положите хументаши на смазанный маслом противень и оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое.
    8. Смажьте растертым желтком и запекайте при температуре 180 градусов минут 25–30, пока не подрумянятся.

    Это традиционное блюдо Пурима.



     
  2. Похожие рецепты