Салат в греческом стиле

  1. rysina95

    rysina95 Зоя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

     

    Простой рецепт салата в греческом стиле, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.


    Салат в греческом стиле
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурец 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Консервированные маслины 1 бан.
    • Салат 1 пучок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сыр фетакса 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Салат в греческом стиле это отличный способ разнообразить привычный и зачастую надоевший овощной салат из огурцов и помидоров. Существует масса вариаций на тему салата в греческом стиле. Я предлагаю попробовать этот простой и доступный рецепт. Готовится такой салат очень быстро и просто, из свежих овощей, без термической обработки каких - либо ингредиентов, что существенно сэкономит время. Для него нам понадобятся листья салата, сыр фетакса (можно заменить брынзой), небольшая головка красного лука, черные оливки (маслины), пара мелких огурцов и пара мелких помидоров, а также немного оливкового масла для заправки (можно заменить специальной покупной смесью для греческого салата). Солим по вкусу. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и зелень. Будет идеально, конечно, если Вы будете использовать помидоры черри и маленькие огурцы, так наш салат будет гораздо красивее. Старайтесь готовить его непосредственно перед подачей на стол, так как помидоры дадут сок.
    2. Огурцы моем и сушим. После чего нарезам их небольшими кубиками. Если огурчики маленькие и худенькие, то можно просто порезать их кружочками.
    3. Помидоры моем, сушим и нарезаем тоже кубиками примерно одного размера, что и огурцы. Если Вы используете помидоры черри, то их просто режем пополам.
    4. Красный лук очищаем о шелухи и тонко шинкуем ножом на кольца или полукольца. Можно использовать обычный белый репчатый лук, но, на мой взгляд, красный создает больший контраст.
    5. Сыр фетакса (или брынзу) нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.
    6. Открываем баночки с маслинами и сливаем жидкость. После чего режем их колечками или просто пополам. Если они у Вас мелкие, то можно оставить их целиком. Маслины стараемся брать без косточек.
    7. Листья салата моем и сушим. Затем аккуратно разделяем на отдельные листочки и укладываем на тарелку. Кстати, так как они очень вкусные и их можно есть, то можно просто порезать (или порвать руками) их на небольшие части и перемешать в салате, а не выкладывать их под салат, как предлагаю я.
    8. В глубокой чашке соединяем все порезанные ингредиенты (за исключением листьев салата), слегка подсолим (много солить не нужно, так как сыр фета и маслины сами по себе солоноваты), заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
    9. Выкладываем готовый салат на тарелку с листьями салата и подаем на стол.


     
    Uupenuom и Ooheekaka нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Maeilmee

    Maeilmee Мухамедова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Сегодня буду готовить!
     
    Колодкина А и Ника_Н нравится это.
  4. valyak

    valyak Конфетина Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    @rysina95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата в греческом стиле сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Dscjcri, dolgareva84, Fuytugwgn и ещё 1-му нравится это.