Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

  1. r_nyuta

    r_nyuta Рахманиан Нюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

     

    Непростой рецепт салата «Министерского» с куриной грудкой и яичными блинчиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.


    Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Бульон 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло по вкусу
    • Домашний майонез 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
    2. В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
    3. В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
    4. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
    5. Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
    6. Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
    7. В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
    8. Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
    9. Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
    10. Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч. л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
    11. Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
    12. При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

    Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.



     
  2. Похожие рецепты