Мусака с грюйером

  1. Peqxspjl

    Peqxspjl Волынец Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт мусаки с грюйером, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 820 килокалорий.


    Мусака с грюйером
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 820 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Оливковое масло 2 стакана
    • Лавровый лист 6 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фарш 1 кг
    • Томатная паста 2,5 столовые ложки
    • Корица 1,5 чайные ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Гвоздика ¼ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 4 стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Баклажаны 3 штуки
    • Картофель 5 штук
    • Сыр грюйер 120 г
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/1, чайные ложки молотой корицы, 1/1, чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
    2. Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
    3. На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
    4. Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
    7. Нарезать тонкими кружочками картофель.
    8. В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Nvidolil

    Nvidolil Оля Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    рецептик супер!!:)