Рыба тушеная с креветками

  1. Quelpau

    Quelpau Уселенок София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Непростой рецепт рыбы тушеной с креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 63 килокалорий.


    Рыба тушеная с креветками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Стебли сельдерея — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Тимьян свежий — 1 веточка
    • Томатная паста (томатное пюре) — 1 ст. л.
    • Вино сухое, белое — ½ стакана
    • Помидоры спелые — 4 шт.
    • Бульон рыбный — 3 ¾ стакана
    • Филе морской рыбы — 2 шт. (по 350 г)
    • Креветки сырые, очищенные — 225 г
    • Зелень петрушки — 1 жменька
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их ненадолго в кипящую воду). Рыбу нарежьте кусочками. Мелко нарежьте зелень петрушки. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на малом огне. Добавьте лук, чеснок, немного соли и листики тимьяна. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
    2. Вмешайте томатное пюре, увеличьте огонь и влейте вино. Через пару минут добавьте помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовьте несколько минут. Влейте почти весь бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут. На этом этапе можно сделать соус пюреобразным (с помощью блендера), а можно оставить, как есть. Если соус густоват, добавьте оставшийся бульон.
    3. Добавьте кусочки рыбы и креветки, накройте крышкой и тушите 5-10 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.
    4. Приятного аппетита!


     
    artyomova92 нравится это.
  2. Похожие рецепты