Рубленый бифштекс по-гольштейнски

  1. Euaioadm

    Euaioadm Александра Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

     

    Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

    Рубленый бифштекс по-гольштейнски (название слишком длинное - дома мы называем это блюдо просто бифштексом по-австрийски) - это одно из моих самых любимых блюд из фарша. Угощал этими бифштексами своих гостей множество раз - всегда отзывы были только восторженными. Что ж, делюсь с вами своим удачным рецептом - уверен, у вас получится не хуже :) Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт рубленого бифштекса по-гольштейнски, рецепт австрийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Рубленый бифштекс по-гольштейнски
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиной фарш — 200 Грамм
    • Укроп — 25 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Говяжий фарш — 200 Грамм
    • Петрушка — 25 Грамм
    • Лук зеленый — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 6 Штук
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.
    2. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить - тем вкуснее получатся бифштексы :)
    3. Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.
    4. Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где - то с ладонь.
    5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется - снимаем с огня и пока отставляем.
    6. Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.
    7. Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты - до золотистости.
    8. Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью - и подаем. Приятного!


     
    Ksuuizjd нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Noeeywo

    Noeeywo Лисовиченко Маша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Готовила вчера рубленого бифштекса по-гольштейнски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    s_eva нравится это.
  4. krets89

    krets89 Крец

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @Euaioadm, Рецепт просто прелесть!
     
    Aojoimelo нравится это.
  5. Пахоруков В

    Пахоруков В Пахоруков Василиса

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Sueiauio, Beacqkev, Prqaohe и ещё 1-му нравится это.
  6. imqeiwr

    imqeiwr Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
     

    А что вы нашли в рубленом бифштексе по-гольштейнски??? Мне, например, не очень понравилось:(