Пирог из лаваша с фаршем

  1. Cdebezoms

    Cdebezoms Молдавская

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.

    Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт пирога из лаваша с фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.


    Пирог из лаваша с фаршем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки (у меня размер каждого примерно 40*80)
    • Фарш — 600-700 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр — 200 Грамм
    • Соус — По вкусу (у меня Чили)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Овощи — По вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока)
    • Сметана — 0,5 Литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу)

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
    2. Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
    3. Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
    5. Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
    6. Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
    7. Теперь наконец - то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
    8. Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув «улиточко». Лаваши заливаем сметана - яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
    9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т. к. духовки у всех разные.


     
    Редько Д и Moodijpot нравится это.
  2. Похожие рецепты