Овощное соте с каштанами

  1. Томара_П

    Томара_П Писанко Томара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Солигорск

     

    Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно предпочитает вегетарианскую кухню и не считает еду неотъемлемым атрибутом праздника. По его мнению, еда сама по себе может быть праздником. Однако, для новогоднего стола он всё-таки поделился одним из любимых рецептов — овощным соте. Я считаю, что это блюдо можно приготовить к рождественскому столу. Оно яркое по вкусовым и внешним данным. Каштаны — изюминка этого рецепта. Если в древности в Европе каштаны считали пищей бедняков, то сейчас плоды-орешки настоящий деликатес. Во Франции есть интересная традиция: перед свадьбой семья невесты подает на стол 22 различных блюда из съедобных каштанов. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить вам к праздничному рождественскому столу. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт овощного соте с каштанами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Овощное соте с каштанами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на две порции

    • Для основного блюда
    • Каштаны 10 шт.
    • Лук - порей 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сельдерей стебли 120 г
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Кисло - сладкий соус
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Вода 70 мл
    • Крахмал картофельный 0.5 ч. л.
    • Лайм 1 шт.
    • Лук - порей 50 г
    • Мята свежая 2 веточка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар коричневый 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук - порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус.
    2. Нарезать белую часть лука - порея кольцами толщиной 5 мм.
    3. Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм.
    4. Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами.
    5. Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком.
    6. Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками.
    7. На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты.
    8. Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.
    9. Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.
    10. Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая.
    11. Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.
    12. Соте готово.
    13. Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук - порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку).
    14. Крахмал развести в воде.
    15. Перец, листья мяты, лук - порей измельчить.
    16. Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок.
    17. Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая.
    18. Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
    19. Соус готов.
    20. На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.


     
    omtcpr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ТоняЧ

    ТоняЧ Чепурова Тоня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисполь
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Томара_П
     
    Александра_Г нравится это.