Лазанья из фарша

  1. Aaagheov

    Aaagheov Вавуле Ольга

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!

    Если вы любите вкусные и сытные блюда. но при этом долго возиться с рецептами вы не любите, вам обязательно такая домашняя лазанья понравится. А как приготовить лазанью из фарша, я сейчас расскажу!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт лазаний из фарша, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Лазанья из фарша
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Базилик зеленый — 0.3 Пучка
    • Шпинат — 1 Пучок
    • Лук - порей — 0.5 Пучка
    • Листы лазаньи — 8-12 Штук
    • Сливки — 1 Стакан
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.
    2. Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.
    3. Теперь делаем соус - на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.
    4. При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи!


     
  2. Похожие рецепты


  3. М_Варущева

    М_Варущева Маша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья из фарша по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    p_tomara и idpqiutxn нравится это.