Салат с тыквой и шпинатом

  1. Ueeodehhh

    Ueeodehhh Даша Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

     

    Любите пробовать новые блюда? Этот рецепт для вас! Яркий салат с интересным вкусом от шеф-повара ресторана «Оджахури».

    Простой рецепт салата с тыквой и шпинатом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 150 килокалорий.


    Салат с тыквой и шпинатом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на восемь порций

    • тыква 25 г
    • яблоки 25 г
    • шпинат 70 г
    • фета 25 г
    • кедровый орех 20 г
    • филе куриное 25 г
    • сахар 30 г
    • клубника 10 г
    • соус наршараб 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты: отварное куриное филе разобрать на волокна; фету, тыкву и яблоко нарезать кубиками.
    2. Тыкву обжарить на сковороде, посыпать сахаром, дождаться, пока сахар карамелизуется.
    3. Добавить нарезанное яблоко.
    4. Фламбировать: влить немного коньяка и поджечь.
    5. Шпинат промыть, обсушить, выложить в миску.
    6. Добавить кедровые орешки.
    7. Добавить сыр фета и куриное филе.
    8. Добавить тыкву с яблоком, полить соусом и аккуратно перемешать.
    9. Совет! В ресторане к соусу наршараб шеф добавляет немного лимонного сока, лук, имбирь, коньяк и оливковое масло.
    10. Попробуйте и вы! Выложить салат на тарелку, украсить нарезанной клубникой.
    11. Приятного аппетита!


     
    АнуляД нравится это.
  2. Похожие рецепты