Свекольный кекс с имбирем

  1. potseiko97

    potseiko97 Юля П

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

     

    Непростой рецепт свекольного кекса с имбирем, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 237 килокалорий.


    Свекольный кекс с имбирем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на три порции

    • свекла (сырая) 265 г
    • имбирь (корень) 3-4 см
    • лайм 1 шт.
    • сахар 100 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло оливковое 100 мл
    • мука 165 г
    • соль щепотка
    • ванилин по вкусу
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • корица 0,5 ч. л.
    • кардамон щепотка
    • сливки молочные 100 мл
    • сахарная пудра 50 г
    • ягоды 1 чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Из свеклы можно готовить не только супы и салаты.
    2. Предлагаю приготовить свекольный кекс - он обладает оригинальным и пикантным вкусом и обязательно понравится любителям этого овоща.
    3. Свекла в кексе совсем не чувствуется!Сырую свеклу натереть на средней терке.
    4. Имбирь натереть.
    5. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.
    6. Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло.
    7. Перемешать.
    8. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
    9. Перемешать.
    10. Яичные белки взбить до пиков.
    11. Частями ввести в свекольную массу.
    12. Аккуратно перемешать.
    13. Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ).
    14. Форма диаметром 18 см.
    15. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.
    16. Готовый кекс освободить из формы и остудить.
    17. Кекс хорош и в таком виде.
    18. Но для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок.
    19. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.
    20. Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами.
    21. Охладить в холодильнике часа 2.
    22. Кекс готов!Нарезать на кусочки и наслаждаться!Приятного чаепития!!!


     
  2. Похожие рецепты