Вареники с картофелем и кроликом

  1. АделяГ

    АделяГ Галимова Аделя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

     

    Простой рецепт вареников с картофелем и кроликом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 191 килокалорий.


    Вареники с картофелем и кроликом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Мясо кролика 100 г.
    • Картофель 150 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Тесто для пельменей 300 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика хорошо промыть и срезать все лишние сухожилия и плёночки. Отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Кролик - вкусное и диетическое мясо, но варить его нужно довольно долго. Чтобы мясо стало мягким, ему необходимо вариться не менее часа. После варки слегка охладите его, так как мясо нужно будет разделать. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде (пропорция соли та же). Отваренный картофель слегка охладите и порежьте маленькими кубиками. Очистите и замочите в холодную воду среднюю луковицу на 5-10 минут. Это позволит не плакать при нарезке и уберёт лишнюю резкость вкуса. Встряхните от воды луковицу и измельчите её в небольшие кубики.
    2. С остывшего кролика аккуратно снимите мясо. Порежьте его на маленькие кусочки.
    3. В неглубокой сковороде растопите и хорошо разогрейте сливочное масло, опустите в него лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой прозрачности. Добавьте к луку измельчённое мясо и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
    4. Соедините жареного кролика с луком и резанным картофелем, всё хорошо перемешайте.
    5. Пельменное тесто обсыпьте мукой и раскатайте в длинную тонкую колбаску. Эту колбаску порежьте на небольшие ломтики, по 5-7 грамм весом.
    6. Ломтики теста хорошо обваляйте в муке и раскатайте в небольшие круглые тонкие сочни. В центр сочня выложите чайную ложку начинки - картофеля с кроликом.
    7. Аккуратно придерживая один край сочня, пальцами согните волной второй краешек сочня и прикрепите к первому краю, аккуратно и прочно скрепив края, и так до конца. Такая лепка используется для приготовления русских пельменей и довольно надёжно удерживает начинку. Получится симпатичная корона.
    8. Хорошо проклейте весь край вареника, чтобы он был герметичен и не расклеился при варке.
    9. В среднюю кастрюлю влейте полтора - два литра воды и посолите - 1 столовой ложки соли вполне будет достаточно, ведь соль уже есть в начинке вареников. Доведите воду до устойчивого кипения и опустите в неё вареники. Варятся они очень быстро, ведь начинка уже готова, проварить нужно только тесто. Поэтому вареники можно вынимать уже через 2-3 минуты после всплывания. Конечно же, время больше зависит от толщины теста, поэтому проверьте предварительно его. Вареники подаются горячими с любыми майонезными соусами и очень вкусны со сливочным маслом.


     
    zavalova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты