Баранина с чечевицей

  1. Дербетова Д

    Дербетова Д Диана Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.

    Простой рецепт баранины с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 311 килокалорий.


    Баранина с чечевицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • чечевица – 200 г
    • красная луковица – 1 шт.
    • оливковое масло
    • соль
    • специи (хмели - сунели, базилик, белый перец, паприка)
    • баранья грудинка (мякоть) – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.
    2. Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    3. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они минут 20, но все это время их надо интенсивно помешивать.
    4. Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще минут 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком.
    5. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Izydiho и Ueokpqewg нравится это.
  2. Похожие рецепты