Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать. Количество порций: 6-10Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 237 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииВода — 1 СтаканМука пшеничная — 3 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПросеиваем муку.Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40 С.Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!