Постный хлеб в хлебопечке

  1. СофьяЕ

    СофьяЕ Ефимова Софья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

    Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать. ;)

    Количество порций: 6-10

    Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 237 килокалорий.


    Постный хлеб в хлебопечке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем муку.
    2. Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40 С.
    3. Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
    4. И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
    5. Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
    6. Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
    7. Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Рая_Ш

    Рая_Ш Шашмолова Рая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eijkyewre нравится это.