Жаркое из курицы

  1. pashneva97

    pashneva97 Асия П

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Непростой рецепт жаркого из курицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Жаркое из курицы
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1 кг
    • Лук репчатый 400 гр
    • Изюм 50 гр
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Грибы (свежие) 50 гр
    • Сливочное масло 15 гр
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса:
    • Мука (высшего сорта) 25 гр
    • Сметана 400 гр
    • Сливочное масло 25 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Недавно в кулинарной книге мною был найден кулинарный рецепт по приготовлению жаркого из курицы. После прочтения мои руки принялись за готовку этого блюда. Как оказалось – не зря. В этой статье я поделюсь с Вами всеми тонкостями и нюансами, которые могут возникнуть в ходе приготовления данного блюда. Приступим к процессу.
    2. Промойте тушку курицы, обсушите и разрубите её на 8 кусочков. Посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их. Обжарьте орехи, снимите с низ кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Далее приготовьте сметанный соус. Для этого растопите и прогрейте масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку и пассируйте, периодически помешивая, до тех пор, как почувствуете запах «Жареного ореха». Непрерывно помешивайте пассированную муку и разводите её горячей сметаной. Курицу положите в горшочки (2 кусочка на 1 порцию), туда же грибы, изюм, орехи и лук. Залейте компоненты сметанным соусом и поставьте в духовку тушиться на 25 минут при температуре 1800 С. Еда готова! При подаче посыпьте жаркое из курицы рублёной зеленью.


     
    Московская В, ftxjzab, Ftozpmxj и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. stavitskaya97

    stavitskaya97 Зоя С

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю жаркое из курицы
     
  4. l_liliya

    l_liliya Лейбман Лилия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aoaaawe нравится это.